ad
Астраханский мор: уже гибнут осетры
Астраханский мор: уже гибнут осетры. 15818.jpeg

Краснокнижная рыба - осетр - становится жертвой мора в Астрахани. Подтверждением тому стали фотографии, выложенные в сообщество «ВКонтакте» «Большая рыбалка в Астрахани».

На снимках вдоль побережья периодически можно видеть рыбу различных пород, включая собственно осетровых. Утверждается, что это имеет место быть на Волге недалеко от АЦКК. Недавно же мертвого осетра можно было наблюдать прямо в городе в районе Старого моста. Все это сопровождается комментариями, что такое случается каждый год.

И при всех этих потерях в астраханской акватории ожидается худший нерест за всю историю наблюдения за ним. Впрочем, за последнее десятилетие местный нерест вообще не отличается стабильностью и эффективностью. Проблема в крайне коротком попуске со сбросом воды, полагают в Росрыболовстве.

Из-за недостатка воды икра металась в полузасохших местах и, естественно, погибала. Специалисты боятся, что ситуация в этом году станет практически худшей по всей волжской акватории. Вопрос о федеральном поддержке был выдвинут в том числе на совещании, проведенном президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Ахтубинске.

 

Фото: vk.com

 

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Новости
На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую «пауком».
На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.