ad
В Хабаровском крае намерены штрафовать за торговлю рыбой «стихийно»
В Хабаровском крае намерены штрафовать за торговлю рыбой «стихийно». 15811.jpeg

Штрафы за торговлю рыбой на "стихийных" рынках, то есть вне специально установленных мест, намерены ввести в Хабаровском крае. Соответствующий законопроект внесен в парламент региона.

Согласно его тексту, простых граждан предлагается штрафовать на сумму от 3 до 4,5 рублей, должностных лиц — 15-25 тысяч рублей, юридические лица должны будут выплатить 30-45 тысяч рублей. Ответственность понесут не только сами торговцы, но и организаторы стихийных рынков. Здесь штрафы уже выше: от 4,5 до 5 тысяч рублей для граждан, от 35 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, юридических лиц — от 60 тысяч до 85 тысяч рублей. За повторное правонарушение придется заплатить уже пять тысяч рублей, должностным лицам — 50 тысяч, юридическим — 100 тысяч рублей.

Такие меры призваны повысить эффективность рейдов с участием полиции во время лососевой путине, а также противостояния браконьерству и нелегальному теневому обороту рыбы. Законопроект рассмотрен очередном заседании постоянного комитета краевого парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности, тот рекомендует его к принятию.

 

Фото: pravo.khv.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Новости
На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую «пауком».
На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.