ad
В Финском заливе гибнут рыба и тюлени
В Финском заливе гибнут рыба и тюлени. 15804.jpeg

Десятки мертвых рыбин выкинуло на берег Финского залива в районе Сестрорецка. Скорее всего, их вынесло волнами вместе с мусором и водорослями. Фотографии быстро появились в социальных сетях.

О причинах гибели рыб остается пока только догадываться. Подозревают, что в воду что-то слили. Ранее в Молодежном на берегу того же залива обнаружили тело погибшего тюленя, и это не первый раз за последнее время.

Тем временем выясняются причины мора рыбы на Яузе. Первыми заметили мертвых рыбин на берегах в Сокольниках, фотографии с ними стали возникать в социальных сетях. В итоге тревожное сообщение пришло на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Сотрудники ведомства прибыли в район Электрозаводского моста, о котором им сообщали. Вместе с ними приехала бригада "Мосводостока". Изъяты пробы воды, которые намерены исследовать в течение примерно недели. Мертвая рыба выбрана и отослана на утилизацию. Причины мора выясняются, ведется мониторинг состояния речной воды.

 

Фото: 78.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Оренбуржье стремительно мелеет Оренбуржье стремительно мелеет Новости
Жители Оренбургской области активно жалуются на обмеление водоемов Уральского бассейна. Фотоснимки с последствиями этого регулярно появляются в соцсетях.
Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.