ad
В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека
В деле о заморе рыбы под Иркутском не нашли следа человека. 15791.jpeg

Опубликованы результаты проверки мора рыбы, который имел место быть этой весной в Усольском районе Иркутской области. Чрезвычайное происшествие охватило тогда реку Биликтуйка.

Согласно этим данным, замор рыбы произошел из-за полного промерзания мелководья и образования донного льда. Иные предположения пользователей социальных сетей не подтвердились. В частности, не обнаружено превышение экологически вредных веществ в воде и телах умерших рыб. Проверку вела Байкальская природоохранная прокуратура.

Напомним, в Интернет были выложены сотни кадров, на которых запечатлены сотни погибших речных обитателей.

Увы, мор рыбы — нередкое весеннее явление в России. Недавно он был обнаружен и в соседней Новосибирской области. Согласно выложенному в Сеть видео, погибшей рыбой погиб весь берег реки Тула, в ее числе выкинувшиеся на берег от одной погибели к другой лещи и окуни. Автор комментирует, что ее пожирают птицы и становятся разносчиками заразы. Два месяца назад реку чистили от разлитых нефтепродуктов.

 

Фото: news.sputnik.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Оренбуржье стремительно мелеет Оренбуржье стремительно мелеет Новости
Жители Оренбургской области активно жалуются на обмеление водоемов Уральского бассейна. Фотоснимки с последствиями этого регулярно появляются в соцсетях.
Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.