ad
Депутат заявил о снижении масштабов браконьерства
Депутат заявил о снижении масштабов браконьерства. 15762.jpeg

Масштабы браконьерства в России начали снижаться. Так полагает член  Комитета Государственной Думы  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко.

- Снижаться они стали во многом из-за исторического принципа, который сейчас, правда, нарушается. Потому что  некоторые предприниматели стали работать вдолгую, это уже стало сказываться. Но тут закон, конечно, нужен, то есть здесь в любом случае без законодательного регулирования никак, - сообщил он корреспонденту портала Poplawok.ru.

Андрейченко также отметил недостаточную, на его взгляд, оснащенность пограничников, которые призваны останавливать браконьеров. По его мнению, нужны более современные скоростные суда.

- Даже дело не в конкретной скорости, предположим, рыболова и пограничного судна, а просто чтобы территорию таким образом можно покрывать. У нас все-таки границы достаточно огромные, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности РФ намерена расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект.

 

Фото: social.sharknews.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?