Ученые исследовали степень опасности рыбалки

Ученые исследовали степень опасности рыбалки. 15761.jpeg

Возможную опасность рыбалки для человека, регулярно ей занимающегося, сделали темой своего исследования британские ученые.

Специалисты университета Эксетера исследовали данные людей, работающих в рыбной промышленности Англии и Уэльса. Результат показал, что состояние их здоровья по статистике лучше лишь, чем у шахтеров и людей, которые занимаются "натуральным хозяйством".

О своем плохом и очень плохом здоровье заявили 2,8% участвовавших в опросе. Свою активность из-за продолжительных болезней вынуждены были ограничить 10,3%. При этом учитывались также и иные факторы, включая возраст.

Исследователь Рэйчел Тёрнер, работающая в Институте окружающей среды и устойчивого развития Университета Эксетера добавляет, что опасные последствия для здоровья у людей, профессионально занимающихся рыбным промыслом, выходят при этом за рамки риска смерти от несчастного случая. Ученые полагают, что результаты их исследований указывают на то, что есть прямая необходимость создавать особые службы поддержки британских рыболовов.

 

Фото: crew-man.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.