ad
Сахалин и Камчатка готовятся к путине
Сахалин и Камчатка готовятся к путине. 15757.jpeg

Сахалинские промысловые организации намерены в грядущую путину этого года добыть 80 тысяч тонн одного лосося. Главным направлением все же станут горбуша и нерпа, и в основном их добыча придется на Южные Курильские острова. Горбуши и нерпы планируют добыть соответственно 30 780 и 23066 тонн. Прогнозы озвучило Агентство по рыболовству островного региона.

За горбушей промысловые суда выйдут в море в июле-августе, а за кетой на протяжении осени. Промысел горбуши предложено не открывать на юго-западе острова, а также в заливе Анива из-за того, что численность этой рыбы на данной территории в этом году невелика. Сроки выходов в море могут быть подкорректированы на основании рекомендаций, которые может дать СахНИРО.

Что касается рыбаков Камчатского края, то во время путины они рассчитывают на улов 320 тысяч тонн лосося. В прошлый год улов составил 488 тысяч тонн — рекордный размер. Однако, по данным ряда СМИ, это богатство оказалось просто-напросто негде хранить и обрабатывать — на полуострове не хватило ресурсов. Лососевая путина стартует на Камчатке с 1 июня.

 

Фото: mysl.info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.