ad
Перевес в морском питании породил «гигантов»
Перевес в морском питании рождает «гигантов». 15748.jpeg

Появление в Баренцевом море странных огромных рыб - гибридов подтвердил порталу Poplawok.ru председатель Комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской области и первый секретарь Мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно.

- Есть такие бешеные животные, которые живут в Баренцевом море и жрут все, что  попадает, в том числе треску, мойву, пикшу, сайду и так далее. Несколько раз выбрасывало вот этих мощных гибридов, в том числе на полуостров Рыбачий, на Кольский полуостров и так далее. Что это происходит? Какая-то, видимо, мутация есть. Потому что сейчас вообще сложная ситуация в Баренцевом море, - заявил он.

Нарушения экосистемы Геннадий Степахно связывает в том числе с ограничением по добыче рыбы и морских животных в регионе: тех, по его словам, надо употреблять в пищу, иначе происходит перевес в питании и возникают указанные «гиганты».

- Мы не можем доказать норвежцам, что мы можем выловить трески очень много, уменьшили на 50 тысяч тонн общедопустимый улов, пикши - на 30 тысяч. Сайка убежала в Карское море непонятно почему. А мойву вообще ловить не будем, запрет сделали вместе с норвежцами. Много трески. И вот эти гиганты появляются, - отметил политик.

Ранее странных крупных белых рыб с поплавком необычной формы заметили рыбаки в Баренцевом море.

 

Фото: vk.com

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.