ad
Молодь рыб в Астрахани вновь спасут школьники
Молодь рыб в Астрахани вновь спасут школьники. 15745.jpeg

Спасать рыбий молодняк из отшнурованных от «большой воды» районов Астраханской области в этом году будут на две недели раньше. Это случится 20 июня.

Причиной тому станет раннее и небольшое по «охвату» весеннее половодье. Ситуацию вынуждены были вынести на совещание руководителей районных муниципалитетов во главе с временно исполняющим обязанности  губернатора области Сергеем Морозовым.

В итоге на территорию площадью в шесть тысяч гектаров направят 75 производственных бригад. В помощь им выдвинутся 120 отрядов учащихся локальных школ - так называемые «Голубые патрули».  Сергей Морозов поручил создать штаб и координировать работу в тесном взаимодействии с муниципалитетами. По его словам, природа бросила вызов и необходима устойчивая организация. Впрочем, в 2015 году ситуация была еще серьезнее - водоемы не отшнуровались и нерест рыбы был практически нереален.

В прошлом году паводок заполнил 10,5 тысячи гектаров отшнурованных водоёмов, молодь спасали 96 «Голубых патрулей» и 60 взрослых отрядов. Они помогли добраться до большой воды 316 миллионам малькам рыб. 

 

Фото: vp43.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Новости
Специальная межфракционная группа "Большая Волга", созданная парламентариями Госдумы будет контролировать экологию бассейна реки.
Минэкологии Якутии проверяет загрязнение реки и ручья в Кобяйском районе Минэкологии Якутии проверяет загрязнение реки и ручья в Кобяйском районе Новости
В Якутии инспекторы госэконадзора Минэкологии проверили акватории ручья Порфировый и реки Сирилэндьэ в Кобяйском районе.