ad
ФСБ намерено сильнее ограничить браконьеров
ФСБ намерено сильнее  ограничить браконьеров. 15727.jpeg

Федеральная служба безопасности РФ намерена расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект. Также, по мнению ведомства, не существует четкого механизма конфискации судов рыболовов под «удобными» флагами (чужих государств).

Об этом сообщает уведомление, размещенное на портале проектов нормативно-правовых актов. В частности, по мнению авторов, существующие сроки административного расследования по делам  браконьеров не соответствуют разумным.

По данным агентства ТАСС, число задержанных российских судов становится меньше, но число иностранных почти не меняется. Это суда под флагами Японии, Танзании, Турции, Норвегии, Украины, Сьерра-Леоне, КНР, КНДР, Того. На их борту обнаружили более 71 тонны нелегально добытой в России рыбы. Порядка 85% нарушений имели место быть в водах Дальнего Востока. Мишенями же подобных браконьеров остаются крабы, осетровые и лососевые виды рыб, кальмары, креветки, дальневосточный трепанг, минтай, треска.

 

Фото: photosight.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?