ad
Вход рыбачьих судов в Мурманский порт упростят
Вход рыбачьих судов в Мурманский порт упростят. 15719.jpeg

Исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис обсудил с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым и представителями ведомств возможность упростить процедуру оформления рыболовных судов, входящих и выходящих из мурманского порта. Будет создана межведомственная группа для подготовки и внедрения упрощенной модели.

Илья Шестаков отметил, что при наличии контроля надо не создавать препятствия для доступа судов, чтобы объемы поставки увеличились. Заместитель генерального прокурора РФ Алексей Захаров также отметил, что излишние барьеры при заходе в порт нуждаются в устранении.

Также Шестаков подчеркнул возможность передачи портовых причалов в аренду Мурманскому морскому рыбному порту при условиях, предусматривающих необходимость инвестиций в них со стороны арендатора. Те должны способствовать развитию инфраструктуры.

Ранее было объявлено о решении создать рыболовный кластер на базе 10-го судостроительного завода в Мурманске, который объединил бы все необходимые процессы по добыче и производству продукции, а также способствовал бы созданию новых рабочих мест.

 

Фото: sudostroenie.info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?