ad
В Росрыболовстве усомнились, что мальчика под Самарой убило током из-за удочки
В Росрыболовстве усомнились, что мальчика под Самарой убило током из-за удочки. 15718.jpeg

В том, что причиной ожога 97% тела и последующей смерти мальчика на рыбалке в Самарской области стал контакт удочки с проводами ЛЭП, усомнился замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

- Вроде бы пластик или ветка дерева получается (материал, из которого изготовлена удочка). Бамбук в основном. И очень странно, что это стало таким хорошим проводником. Честно говоря, по закону физики не должно было быть. Леска - тоже плохой проводник, - сообщил он порталу Poplawok.ru. Василий Соколов высказал предположение, что на самом деле провод мог оказаться лежащим на земле.

Ранее сообщалось, что семья погибшего обратилась с открытыми посланиями к  самарскому губернатору Дмитрию Азарову и прокурору региона Константину Букрееву, требуя исключить доступ людей к опасному месту. Им публично ответил глава администрации населенного пункта Дубовый Умет (где произошла трагедия) Владимир Парамзин.

По его словам, уполномоченные лица проводили проверку и сделали вывод, что предупредительные меры реализованы - уведомление об опасности возле ЛЭП присутствует, имея приметную форму креста, что можно воспринять как "особое предупреждение".

 

Фото: photosight.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Новости
Специальная межфракционная группа "Большая Волга", созданная парламентариями Госдумы будет контролировать экологию бассейна реки.
Минэкологии Якутии проверяет загрязнение реки и ручья в Кобяйском районе Минэкологии Якутии проверяет загрязнение реки и ручья в Кобяйском районе Новости
В Якутии инспекторы госэконадзора Минэкологии проверили акватории ручья Порфировый и реки Сирилэндьэ в Кобяйском районе.