ad
Анатолий Козырь: Размеры минимального вылова рыб прописаны еще до подписания закона
Анатолий Козырь: Размеры минимального вылова рыб прописаны еще до подписания закона. 15717.jpeg

Новый федеральный закон о правилах рыбалки, который вступит в силу с 2020 года, призван узаконить и объединить на федеральном же уровне бассейновые правила. Установленный им ряд ограничений на размер улова действовал до этого на уровне каждого региона. Так порталу Poplawok.ru заявил начальник отдела спортивного рыболовства «Росохотрыболовсоюза» Анатолий Козырь.

- Если взять, к примеру, Тверскую область, норма вылова не более 5 кг. А в Нижегородской области - не более 10 кг. В Астраханской, по-моему, тоже. То есть в каждом регионе подошли по-своему. Размеры минимального вылова рыб тоже прописаны еще до подписания закона. Это было давно. Этими правилами руководствовались все любители. Но с подписанием федерального закона как бы это внимание акцентировалось. И все: «Как же так?!» Оно и было так, - отметил он, подчеркнув, что федеральный закон главенствует над региональными актами, а те более подробно прописывают нормы конкретного региона.

- Этот год - самое интересное - покажет, будет работать наш закон или нет. Заработает закон тогда, когда его изучат внимательно сами любители рыбалки, рыболовы и те структуры, которые должны отслеживать выполнение этого закона - это рыболовная инспекция, - добавил также Анатолий Козырь. - Закон можно критиковать, можно хвалить, но, в целом, вы понимаете, если 20 с лишним лет просто вылавливалась рыба без ограничения, без ничего, кто чем хотел, на что хотел ловил. - просто забирали рыбу... Сейчас сознание рыболова перестроить - это надо с детства прививать любовь к природе, что все-таки надо беречь наши водоемы.

Фото: teneta.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.