ad
Волжских браконьеров поймали с аквалангами
Волжских браконьеров поймали с аквалангами. 15711.jpeg

Великая русская река всегда привлекала своими обширными рыбными ресурсами, и не всегда ими пользуются добросовестно. Очередных браконьеров поймали на Волге в районе Тольятти.

Это оказались двое молодых людей 27 и 26 лет. В период нереста, который установлен с 20 апреля по 10 июня, они использовали снаряжение для запрещенной в это время подводной охоты. До того, как их остановили, в их руки попались четыре рыбы - лещ, щука, карась и судак. Тем самым акватории был нанесен ущерб в 7110 рублей, да еще и были возбуждены уголовные дела. А это возможность лишиться свободы на срок до двух лет.

Да и всего одна рыба может серьезно испортить впоследствии настроение горе-рыболова. Так, в Челябинской области на охраняемой территории озера Тургояк браконьер только ее и выловил - и в итоге обрел штраф в 500 рублей и 240 часов обязательных работ. Мужчина решил порыбачить на льду озера, с этой целью пилой проделал отверстия в нем и установил в них рыболовные снаряды. Там его и обнаружили стражи порядка. 

 

Фото: labuda.blog

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.