ad
Мор рыбы в Астрахани связали с Волжской ГЭС
Мор рыбы в Астрахани связали с Волжской ГЭС. 15708.jpeg

Искусственно созданной проблемой назвал мор рыбы в Астраханской области порталу Poplawok.ru депутат Госдумы региона от Ахтубинского района Алексей Фурик.

- Несколько лет назад говорили, что это засушливый период до 2030 года. Потом, когда прошли парламентские слушания в нашей Думе Астраханской области, вышли советские специалисты и сказали: «Никакого засушливого периода нет. Это искусственная проблема». В то время сбросили очень много воды на турбины Волжской ГЭС, и себестоимость электроэнергии стала копеечной, пять или шесть копеек, а продают народу на четыре рубля, - заявил он.

Конкретных причин мора, последствия которого демонстрируются на фото в паблике «ЧП/Астрахань», официально пока не названо. Но ранее сообщалось об опасных последствиях действующего маловодья.

- Всегда в это время, когда была вода, рыба с низовья Астрахани поднималась наверх, чтобы отметать икру. А раз воды нет, а у рыбы инстинкт есть, она икру где-то там отметала, и она погибла, - уточняет суть проблемы Алексей Фурик. - Икра прямо на кустах лежит. Рыба отметала икру, а вода ушла. А нужен период, соответствующий температурный режим, чтобы рыба выбилась, появился так называемый малек.

 

Фото: astrakhan-24.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.