ad
Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки
Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки. 15695.jpeg

Экологической катастрофой напугали жителей Амурской области.

Взволнованные амурчане пересылали друг другу аудиосообщение от неизвестного мужчины о том, что реки Зея и Малая Улунга заражены цианидом из озера-накопителя отходов на руднике «Пионер».

Причиной прорыва ограждающей накопитель дамбы в сообщении называют продолжительные дожди. Автор советует воздержаться от рыбалки в ближайшее время, так как в водах «цианид, щелочь, вся таблица Менделеева». Тем более, что накопитель обладает очень немалыми размерами, и якобы ситуация нуждается в немедленном реагировании специальных служб.

Местные СМИ запросили комментарий в администрации Зейского района. Им ответили, что в указанном накопителе была самая обычная техническая вода и даже водятся караси. Промыв дамбы, тем не менее, подтвердили, как и сброс воды в реку Улунга. Но опасности в этом не видят. В администрации уточнили, что когда пройдут дожди, дамба будет восстановлена. Рудник «Пионер» находится на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области.

Фото: кадр из указанного сообщения

 

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?