ad
На Ростовщине выявлена зараженная рыба
На Ростовщине выявлена зараженная рыба. 15685.jpeg

Рыба, зараженная рядом заболеваний, обнаружена в водах Ростовской области. Региональное управление Россельхознадзора выявило такие случаи в Мартыновском, Азовском, Семикаракорском и Сальском районах.

Из водоемов этих мест отобрали шесть образцов карпов и толстолобиков и нашли у них такие болезни, как диплостомоз, постодиплостомоз, дактилогироз, гиродактилоз и триходиниоз. Они не вредны для человека, но негативно влияют на развитие особи, в частности, содействуют потере товарной внешности. А вот герпесвирус, выявленный ранее в том же регионе у судака, уже опасен для людей и обнаружен у 5-7% всей популяции этого вида. Рыба с таким заболеванием должна быть утилизирована.

Все эти расстройства эксперты связали с загрязненной водой.

Ранее двух жителей региона, торговавших на Шахтинском рынке, осудили на полгода условно за реализацию рыбной продукции, зараженной кишечной палочкой. Рыба производилась в нелегальном цеху в антисанитарных условиях. Всего было изъято около тысячи килограмм опасного продукта.

 

Фото: smolnews.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Новости
На Оби продолжает уменьшаться популяция ценных видов рыб, в основном по причине нелегальных выловов. Этот вопрос был поставлен на совещании при губернаторе Ямала Дмитрии Артюхове.
Река Протва все же заражена аммиаком Река Протва все же заражена аммиаком Новости
В водах реки Протва все-таки слишком высокое количество аммиака – 38,1 миллиграмма на литр. Такой вывод сделали, обследовав пробы воды, в Межрегиональном управлении №8 ФМБА России.