ad
Под Ярославлем возрос штраф за ловлю щук
Под Ярославлем возрос штраф за ловлю щук. 15664.jpeg

В Ярославской области вырос штраф за вылавливание щук в ходе нереста. Сумма увеличилась с 950 до 1900 рублей. Промысловая рыбная ловля недопустима совсем до 15 июня.

Так, рыбачить на Рыбинском водохранилище воспрещается с 25 апреля по 5 июня. С озера Неро запрещено забирать улов с 20 апреля по 29 мая. На Плещеевом озере рыбалка запрещена с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

Все остальные локации открыты любителям, но использовать можно лишь одну удочку-поплавок с двумя максимум крючками. Использовать моторные лодки и катера-маломерки  при передвижении по воде недопустимо.    О случаях нарушений можно сообщить по телефону: (4852)  78-64-42, информация моментально переходит в уполномоченные органы.

Ловля рыбы и раков в ходе нереста провоцирует отсутствие потомства у них и улова у прочих рыболовов. Кроме того, это серьезно вредит пищевой цепочке и микрофлоре водоема: озеро зацветает, а в протухшей воде невозможно плавать и купаться. Виновные наказываются административным штрафом и рискуют стать фигурантами уголовного дела.

Фото: bloknot-anapa.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.
Как ловят на живца Как ловят на живца Техника ловли
По своей сути живцы - это маленькие рыбки, которых рыбаки используют как наживку на более крупную и хищную рыбу.