ad
В Кожуховском затоне сделают сквер для рыбаков
В Кожуховском затоне сделают сквер для рыбаков. Кожуховский затон

В московском Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова благоустроят небольшую набережную с понтоном для рыбалки. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновленная набережная получит название «Богатырский сквер», и украшена она будет фигурами былинных богатырей. Понтон для рыбаков установят напротив берега. Чтобы было удобно выходить на воду, появятся лестницы и дорожки для гуляющих горожан. Чтобы можно было просто отдохнуть, здесь же появятся скамейки.

По данным Сергея Собянина, еще два сквера будут созданы на  Овчинниковской и Озерковской набережных. В первом из них, что на пересечении с Садовническим проездом, можно будет в комфортных условиях подождать трамвай. Здесь также появятся скамьи, дополнительное освещение и озеленение. СМИ сообщали, что Овчинниковскую и Озерковскую набережные благоустроят до октября текущего года.

Ранее мэрия российской столицы обратилась к населению Москвы с просьбой воздержаться от охоты на расплодившихся в местных водоемах осетров. Этот вид находится под охраной государства.

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?