ad

Власти напомнили о новых правилах рыбалки

Власти напомнили о новых правилах рыбалки.

Новые правила для рыболовов-любителей вступили в действие с этого года. Замглавы Росрыболовства Василий Соколов рассказал об их особенностях прессе на встрече, организованной "Российской газетой".

В частности, власти отказались от идеи делать любительскую рыбалку платной, лицензий или иных видов документов на нее не понадобится, хотя они и работают в ряде других стран. До 2021 года сохраняется возможность организовывать платные рыболовные участки для других рыбаков, но еще с 2011 года на создание новых таковых установлен мораторий. За это время количество рыболовных участков снизилось в два раза.

Так что главным ограничением стали суточные нормы вылова, определенные индивидуально для каждого вида рыб и каждого региона, что в среднем составило от 5 до 10 килограмм рыбы "за раз". За нарушение правил существенно увеличены штрафы, особенно по охраняемым видам. В частности, за вылов осетровых можно легко расстаться с сотнями тысяч рублей. Наконец, нельзя использовать сети. Исключением стал ряд территорий в Сибири и на Дальнем Востоке.

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.