ad
В Новой Зеландии нашли следы мао
В Новой Зеландии нашли следы мао. мао

Тракторист из Новой Зеландии Майкл Джонстон нашел на берегу реки Киберн следы доисторической птицы мао, которая давно вымерла, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Ученые, которые немедленно отреагировали на сообщение Джонстона перерыли не только весь берег, но и все дно реки, и нашли целую плиту со следами легендарной птицы.

До сих пор следы мао находили только на Южном острове Новой Зеландии, и считалось, что на Северном острове эти птицы не обитали. Находка тракториста позволила изменить это мнение.

Следы мао, обнаруженные на реке Киберн оставлены птицей 12 миллионов лет назад. Последнюю мао видели в Новой Зеландии 500 лет назад. После этого находят только окаменелости — аборигены маори выбили их всех.

Мао — нелетающая птица до 3,6 метров высоту и весом до четверти тонны.

Фото: geo. de

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.