В Новой Зеландии нашли следы мао
В Новой Зеландии нашли следы мао. мао

Тракторист из Новой Зеландии Майкл Джонстон нашел на берегу реки Киберн следы доисторической птицы мао, которая давно вымерла, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Ученые, которые немедленно отреагировали на сообщение Джонстона перерыли не только весь берег, но и все дно реки, и нашли целую плиту со следами легендарной птицы.

До сих пор следы мао находили только на Южном острове Новой Зеландии, и считалось, что на Северном острове эти птицы не обитали. Находка тракториста позволила изменить это мнение.

Следы мао, обнаруженные на реке Киберн оставлены птицей 12 миллионов лет назад. Последнюю мао видели в Новой Зеландии 500 лет назад. После этого находят только окаменелости — аборигены маори выбили их всех.

Мао — нелетающая птица до 3,6 метров высоту и весом до четверти тонны.

Фото: geo. de

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.