ad
В Байкале восстановят популяцию омуля
В Байкале восстановят популяцию омуля. омуль

По словам главы Бурятии Александра Цыденова, руководство региона поставило перед собой задачу восстановить популяцию омуля в Байкале, рассказали "Поплавку" журналисты Sibnet: Новости.

На днях в озеро уже выпустили 2 миллиона личинок ценной рыбы. Искусственным воспроизводством омуля занимаются на двух заводах: Селенгинском и Большереченском. Их планируют модернизировать, после чего они будут производить по полтора миллиона личинок и молоди омуля в год.

Восстановлению популяции омуля в Байкале должны способствовать три фактора: искусственное воспроизводство, борьба с браконьерством и восстановление экологических условий обитания омуля.

Байкальский омуль — ценная промысловая рыба. Некоторое время назад ее запасы значительно снизились, и в 2017 году промышленный лов этой рыбы запретили.

Фото: ecology. expert

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.