В Байкале восстановят популяцию омуля
В Байкале восстановят популяцию омуля. омуль

По словам главы Бурятии Александра Цыденова, руководство региона поставило перед собой задачу восстановить популяцию омуля в Байкале, рассказали "Поплавку" журналисты Sibnet: Новости.

На днях в озеро уже выпустили 2 миллиона личинок ценной рыбы. Искусственным воспроизводством омуля занимаются на двух заводах: Селенгинском и Большереченском. Их планируют модернизировать, после чего они будут производить по полтора миллиона личинок и молоди омуля в год.

Восстановлению популяции омуля в Байкале должны способствовать три фактора: искусственное воспроизводство, борьба с браконьерством и восстановление экологических условий обитания омуля.

Байкальский омуль — ценная промысловая рыба. Некоторое время назад ее запасы значительно снизились, и в 2017 году промышленный лов этой рыбы запретили.

Фото: ecology. expert

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.