Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу
Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу. озеро

В Эфиопии скоро появится Центр развития рыболовства и аквакультуры, который разрабатывают российские специалисты, рассказали "Поплавку" журналисты Российской газеты.

Центр разместится на северо-западе африканской страны на озере Тана. Развитие аквакультуры в этом районе даст шестьсот новых рабочих мест местным жителям.

Основная цель проекта — восстановить рыбные запасы в Тане. Раньше рыбы в этом озере было так много, что по ней чуть ли не ходили. Здесь попадались нильские окуни весом до 200 килограммов.

"Свое слово, как и во многих других местах планеты, сказал Китай. В Эфиопию хлынули дешевые китайские сети, и от прежнего рыбного изобилия не осталось почти ничего", — рассказывают специалисты российского Астраханского государственного технического университета, которые занимаются проектом.

Русские обещают эфиопам восстановить прежнее поголовье рыбы в озере Тана к 2022 году.

Фото: wikiway. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.