ad
Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу
Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу. озеро

В Эфиопии скоро появится Центр развития рыболовства и аквакультуры, который разрабатывают российские специалисты, рассказали "Поплавку" журналисты Российской газеты.

Центр разместится на северо-западе африканской страны на озере Тана. Развитие аквакультуры в этом районе даст шестьсот новых рабочих мест местным жителям.

Основная цель проекта — восстановить рыбные запасы в Тане. Раньше рыбы в этом озере было так много, что по ней чуть ли не ходили. Здесь попадались нильские окуни весом до 200 килограммов.

"Свое слово, как и во многих других местах планеты, сказал Китай. В Эфиопию хлынули дешевые китайские сети, и от прежнего рыбного изобилия не осталось почти ничего", — рассказывают специалисты российского Астраханского государственного технического университета, которые занимаются проектом.

Русские обещают эфиопам восстановить прежнее поголовье рыбы в озере Тана к 2022 году.

Фото: wikiway. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.