ad
Градоначальники Москвы попросили рыбаков не ловить осетров
Градоначальники Москвы попросили рыбаков не ловить осетров. осетры

Мэрия Москвы в связи с нерестом рыб попросила рыбаков воздержаться от рыбалки на осетров в Москве-реке, рассказали "Поплавку" блоггеры платформы Cont.

Любопытно, что сама эта просьба косвенно связана с зажиточной жизнью москвичей. По версии ихтиологов, высокие доходы столичных жителей позволяют не только покупать черную икру (не соленую), но и выбрасывать ее в унитазы, откуда она попадает в реку и там "превращается в осетров".

Опять же богатство и праздность москвичей (разумеется, не всех) сделали возможной жизнь осетровых в холодном климате. Чтобы Москва-река была судоходной для яхт и катеров, ее подогревают.

Другой удивительный факт: осетры в разных местах Москвы имеют свои особенности.

Ихтиологи говорят, что осетры, обитающие около Государственной Думы, жирные и энергичные и запрещают осетрам из соседних районов делать то, что позволяют себе. Те, что живут около Серебряного бора, отличаются вальяжностью. Химкинские осетры враждуют с Шелепихинскими и между ними часто бывают массовые побоища.

Фото: dikoed. ru/осетрина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.