ad
В монастырский пруд запустили санитаров
В монастырский пруд запустили санитаров. пруд

Пруд Пафнутьева Боровского монастыря запустили полтонны мальков, которые, когда вырастут, очистят водоем от сорных водорослей, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaluga24.

Акцию провели по инициативе Императорского православного палестинского общества. В пруд запустили мальков толстолобика, белого амура и карпа.

Мальков купили в ЗАО СХП "Липецкрыбхоз". Это одно из немногих предприятий в России, которое до сих пор держится на плаву и поставляет мальков практически во все регионы России.

Спонсором проекта стал местный камнеперерабатывающий комбинат.

В последнее время вода в пруду Пафнутьева Боровского монастыря стала цвести. Толстолобик, белый амур и карп, как говорят, чистят прудовую и озерную воду не хуже фильтров самой тонкой очистки.

Ничего не известно, будут ли пускать на монастырский пруд простых смертных. В сообщении калужского издания говорится, что рыба пойдет на стол монахами.

Фото: pretre-philippe.livejournal.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.