Отец директора охраняемой территории попался на браконьерстве
Отец директора охраняемой территории попался на браконьерстве. парк

Отца директора Ивано-Арахлейского парка (Забайкалье) задержали сотрудники Росгвардии во время незаконной рыбалки на территории, которую охраняет его сын.

Как рассказали "Поплавку" журналисты издания Чита.ру, Сергей Савицкий незаконно ловил рыбу на озере Большой Ундугун, расположенное на территории Ивано-Арахлейского парка. Что и какими снастями он ловил, не сообщается.

В пресс-службе местного министерства природных ресурсов браконьерство Савицкого не увязывают со служебной деятельностью его сына. Савицкий-старший, как следует из комментариев чиновников, ловил рыбу в охраняемом озере без согласования с директором Ивано-Арахлейского парка Евгением Савциким.

Как говорят в министерстве, отец и сын уже давно не поддерживают отношения.

Ивано-Арахлейского парк находится в Забайкалье. На его территории шесть довольно больших озер, которые расположены в водоразделе Ангаро-Енисейского и Ленского бассейнов и входят в систему озера Байкал.

Фото: ok. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.