На реке Валюй нашли останки древней черепахи
На реке Валюй нашли останки древней черепахи. черепахи

В районе реке Валюй палеонтологи нашли останки неморской черепахи, которая жила в тех местах 130 миллионов лет назад, рассказали "Поплавку" журналисты издания РИА Новости.

Точное место находки: местечко Тээтэ, Сунтарский район, Якутия. Так далеко на севере неморских черепах еще никогда не находили.

Находка позволяет ученым уверенно утверждать, что 130 миллионов лет назад на территории Якутии был, по крайней мере, умеренный климат.

Черепахи, останки которой нашли в Якутии, жили в пресноводных водоемах. Они находятся в родстве с черепахами, которые жили гораздо южнее около 165 миллионов лет назад. Правда, тридцать миллионов лет спустя в южных районах планеты они вымерли.

Ученый из Санкт-Петербурга Павел Скучас рассказал так же, что кроме останков черепах там же на Валюе нашли кости ящеров из отряда хористодеров. Это, хоть и дальние, родственники крокодилов, которые могли жить в прохладном климате.

Фото: pinterest. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.