ad
В Северной Атлантике поймали самого старого долгожителя
В Северной Атлантике поймали самого старого долгожителя. акула

В Северной Атлантике ученые поймали акулу, которую посчитали самым старым жителем планеты среди позвоночных, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

Ученые выяснили, что акуле (она относится к виду гренландских) недавно исполнилось 272 года. Вообще говоря, гренландские или, как их еще называют, полярные акулы всегда числились среди долгожителей. Но акулу, которая родилась в тот год, когда дочь Петра I Елизавета взошла на престол, еще ни разу не ловили.

Пишут, что старушка имеет в длину около пяти с половиной метров.

Теперь ученые будут копаться в ДНК своей пленницы, чтобы разобраться в механизме старения живых организмов. Изучение этой акулы так же поможет понять, как человечество со своими технологиями влияет на океаны.

Фото: masterokblog. ru 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Новости
Традиционные соревнования по рыбалке открыли сезон рыбной ловли в Моздокском районе. В качестве места выбрали Комаровские озера, куда с радостью приехали более 70 участников, нередко с  семьями.
Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Новости
На Матырском водохранилище пойман житель Липецка, подозреваемый в браконьерстве. Мужчина ловил рыбу рыболовной сетью высотой 1,5 метра и длиной 50 метров.