ad
Золотые рыбки объявлены врагами природы
Золотые рыбки объявлены врагами природы. рыбка

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

На платформе даже шутят, что самые красивые обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Дело в том, что попадая в водоемы, эти рыбки становятся всеядными. Они уничтожают водоросли и икру других рыб. Плохо и то, что они вытесняют аборигенные породы и являются рассадником инфекций.

При этом в естественной среде им требуется очень много еды. В отличие от своих домашних сородичей они вырастают до огромных для этого вида размеров и весят до двух килограммов.

Сегодня в Австралии с этими милыми обитателями аквариумов ведут беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: look. com.ua

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.