Самара: обыкновенная история обыкновенного озера
Самара: обыкновенная история обыкновенного озера. самара

В одном из городских районов Самары погибло озеро, радовавшее горожан несколько десятилетий, рассказали "Поплавку" журналисты издания НИА Самара.

По словам очевидцев, берег озерка, которое местные жители называют Родничок, буквально завален дохлыми карасями, карпами и даже черепахами. Беда случилась не в один день. Говорят, озеро умирает уже около пяти лет.

Что случилось с водоемом, особенно никого не интересует. Жители района обращались к местным чиновникам и в региональное министерство, которое занимается охраной природы. Везде отвечают: на оздоровление озера нет средств.

Правда, из городского департамента экологии были люди, взяли пробы воды и пообещали довести дело до конца — найти средства и хотя бы почистить озеро. Говорят, что последний раз его чистили тридцать лет назад.

Фото: nastol. com.ua  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.