ad
Японцы охраняют озеро Масю как зеницу ока
Японцы охраняют озеро Масю как зеницу ока. Масю

Озером Масю в Японии разрешают любоваться только на расстоянии. Так японцы берегут одно из самых чистых озер планеты, рассказали "Поплавку" журналисты издания Travelask.

Туристам и вообще кому бы то не было не разрешают посещать даже окружающие Масю леса. По озеру уже много лет никто не плавает на лодках и в его водах никто не купается.

Озеро образовалось в кратере вулкана и пополняется в основном за счет осадков. Есть, правда, несколько ручейков, которые впадают в Масю, но их приток незначителен.

Уникальность озера состоит в том, что вода в нем кристально чистая. Любой предмет можно разглядеть, как через стекло на расстоянии 30 метров. На Байкале, например, весной хорошо видно на 40 метров, а летом всего на 10.

Масю считается не самым большим озером в Японии. Зато водоема глубже в стране не найти. От его поверхности до дна 221,4 метра.

Для того, чтобы увидеть озеро и полюбоваться его красотой, построены специальные смотровые вышки.

Фото: voyagejapan. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.