ad
Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба
Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба. арктика

По сведениям шведских ученых, вопреки устоявшемуся мнению в центральных районах Северного ледовитого океана есть рыба, рассказали "Поплавку" журналисты издания Аргументы.

Правда, они получили такие сведения акустическим методом. Приборы показывают косяки рыб, которые живут буквально на Северном полюсе. Но своими глазами ее никто не видел ни под водой, ни на крючке.

Известно, что в поле зрения шведских сонаров попали косяки арктической трески и сайры. Но сколько этих рыб в Арктике, пока никто не знает.

В этой связи несколько стран, которые способны вести лов рыбы за полярным кругом, договорились не начинать коммерческий промысел в водах Северного Ледовитого океана, пока ученые не выяснять, есть ли там промышленные запасы рыбы.

Фото: severnash. ru 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.