20 тысяч россиян пострадало от рыбных паразитов
20 тысяч россиян пострадало от рыбных паразитов. больница

По данным Роспоттебнадзора в 2018 году от паразитов, которые живут в рыбе, пострадало около 20 тысяч россиян, рассказали «Поплавку» журналисты ТАСС.  

Чаще всего люди, употребляющие плохо приготовленную рыбу, страдают от анизакидоза, описторхоза, дифиллоботриоза и клонорхоза. Кроме того встречаются заболевания, которые вызывают еще 20 видов паразитов.  

В Роспоттебнадзоре так же отметили, что в Карелии, Ямало-Ненецком округах, в Республике Саха (Якутия), в Хакасии, Бурятия и ряде других регионов, люди страдают от дифиллоботриоза. В прошлом году было зарегистрировано 4035 таких случаев.  

Дифиллоботриозом люди заражаются не только от пресноводных рыб, как это чаще всего бывает, когда они имеют дело с другими паразитами, но и от морских.  

Фото: Time56.ru  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.