ad
Ученые: белые акулы боятся косаток
Ученые: белые акулы боятся косаток. акулы

Ученые из океанариума Монтерей Бэй, которыми руководил Сальвадор Йоргенсен, пришли к выводу, что белые акулы боятся косаток, рассказали "Поплавку" журналисты Российской газеты.

Ученые, если так можно сказать, сотрудничали с белыми акулами, которые охотятся на тюленей около островов Ано Нуэво, Томалс пойнт и Фараллонов. На них крепили акустические метки, по которым следили за их перемещением в океане.

"Белые акулы охотились как ни в чем не бывало, пока недалеко от них не показывались косатки. Тогда они немедленно покидали свою охотничью территорию. В одном месте было 17 акул с нашими метками. Когда появились косатки, они ушли. Причем 16 из них не появлялись в том месте около года", — рассказывает Сальвадор Йоргенсен.

По его мнению, опасность серьезно влияет на поведение даже крупных хищников. Они всегда охотятся не там, где больше корма, а там, где безопасней. Это наводит ученых на мысль, что пищевые цепи не всегда линейны.

Фото: Web-Zoopark.Ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?