В Екатеринбурге задержали браконьеров со спецстатусом
В Екатеринбурге задержали браконьеров со спецстатусом. браконьеры

В Гаринском округе Екатеринбурга рыбинспекторы задержали браконьеров, среди которых оказались юрист местной администрации, бывший начальник отдела полиции и следователь МО МВД России "Серовский".

Как рассказали "Поплавку" журналисты издания Вечерние Ведомости (Екатеринбург), все трое ловили рыбу запрещенными средствами. Какими именно, не сообщается.

Издание замечает, что с учетом спецстатуса браконьеров, дело разумно было бы передать в Следственное управление СК России по Свердловской области. Однако материалы по факту задержания браконьеров пока изучают сослуживцы одного из фигурантов дела.

Если это дело дойдет до суда браконьеров будут судить по ч.3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору").

Фото: greenbelarus. info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.