ad
В Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика
В Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика. дон

В рамках проекта по воспроизводству рыбы в Азово-Черноморском бассейне в реку Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика, рассказали "Поплавку" журналисты издания Наше время.

Пока запасы рыбы в Дону пополняет компания "Взморье". Сейчас "АзНИИРХ" принимает заявки на зарыбление Дона от других рыбоводческих предприятий региона.

Проект связан с тяжелых экологическим состоянием Азово-Черноморского бассейна, где из-за варварской хозяйственной деятельности человека резко сокращается поголовье речных и морских животных.

Напомним, что по словам древнего историка Страбона, в Азовском море было так много рыбы, что если бы в него воткнули шест, он бы не упал. В нем было в 6 раз больше рыбы, чем на Каспии, в 40 раз больше, чем в Черном море и в 160 раз больше, чем в Средиземном.

В наши дни в Азово-Черноморский бассейн попадают стоки с примерно тысячи промышленных предприятий и ученые думают о том, как вообще хоть что-нибудь сохранить для потомков.

Фото: club. foto.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.