ad
В Калининграде справили день селедки
В Калининграде справили день селедки. праздник

Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде — день селедки, рассказали "Поплавку" журналисты издания Rusfishjournal.

Праздник, в общем-то с виду был похож на все городские праздники с продукцией массовиков-затейников: конкурсы, выставки, концерты. Однако упор делался на селедку.

Праздник посвящен первой сельдяной экспедиции Калининграда, которая ловила рыбу у берегов Исландии в 1948 году. Этот день еще считается в городе днем образования рыболовного флота региона.

Горожане так же могли посетить музейные суда областной столицы. В том числе траулер СРТ-129. Он ловил рыбу в Атлантике и ходил в сельдяные экспедиции.

Многие рыбаки-любители в этот день занимались своим промыслом. День стоял теплый, клевало хорошо и они не пожалели, что провели праздник не на городских площадях а на природе.

Фото: fish. gov.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.