ad
В Башкортостане чуть не погиб рыбак
В Башкортостане чуть не погиб рыбак. лодка

На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали "Поплавку" журналисты издания Новости ИА Башинформ.

По их словам, рыбаков было двое. Один отправился по реке ловить рыбу с лодки, другой остался на берегу. Дело было около шести вечера.

Рыбак, оставшийся на берегу, начал беспокоиться, когда уже стемнело, а его товарищ не возвращался. Потом он позвонил спасателям и попросил помощи.

Спасатели, не дожидаясь утра, стали обследовали реку по предполагаемому маршруту потерявшегося рыбака. Они спустились по течению на десять километров и нашли мужчину около безымянного острова.

Как они сразу поняли, рыбак сильно замерз (на их языке: получил сильное переохлаждение). Еще бы час-два и рыбак мог бы погибнуть.

На следующий день спасатели нашли и другого, пропавшего пять дней назад рыбака, — Айнура Шайхулова. Где он был все это время, не сообщается, но, по сводкам спасателей, он жив и здоров.

Фото: time56. info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.