ad
В Башкортостане чуть не погиб рыбак
В Башкортостане чуть не погиб рыбак. лодка

На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали "Поплавку" журналисты издания Новости ИА Башинформ.

По их словам, рыбаков было двое. Один отправился по реке ловить рыбу с лодки, другой остался на берегу. Дело было около шести вечера.

Рыбак, оставшийся на берегу, начал беспокоиться, когда уже стемнело, а его товарищ не возвращался. Потом он позвонил спасателям и попросил помощи.

Спасатели, не дожидаясь утра, стали обследовали реку по предполагаемому маршруту потерявшегося рыбака. Они спустились по течению на десять километров и нашли мужчину около безымянного острова.

Как они сразу поняли, рыбак сильно замерз (на их языке: получил сильное переохлаждение). Еще бы час-два и рыбак мог бы погибнуть.

На следующий день спасатели нашли и другого, пропавшего пять дней назад рыбака, — Айнура Шайхулова. Где он был все это время, не сообщается, но, по сводкам спасателей, он жив и здоров.

Фото: time56. info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.