На Титане существуют пересыхающие озера
На Титане существуют пересыхающие озера. титан

На спутнике Сатурна Титане, по предположению ученых, существуют метановые озера, которые время от времени пересыхают, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Пересыхающие озера обнаружила станция Cassini, которая облетела Титан около 100 раз. На первых фотографиях астрономы обнаружили несколько озер, которых нет на последних снимках. Это указывает на сезонные изменения на спутнике.

Напомним, что Титан, это единственное тело в солнечной системе, где, как и на земле, есть жидкость. Правда, это не вода, а жидкий метан.

Титан в 1655 году открыт астрономом Христианом Гюйгенсом. Он на 50 процентов больше и почти в два раза массивней Луны. Титан так же единственный спутник, где есть плотная атмосфера.

Фото: science. howstuffworks.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.