ad
Чубайс: «Хотелось бы, чтобы это был не я»
Чубайс: «Хотелось бы, чтобы это был не я». Чубайс

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал о своем отношении к популярной в 1990-е годы в России фразе "во всем виноват Чубайс", рассказывает Pravda.ru.

"Если говорить всерьез, то, конечно же, это было тяжелейшее время для десятков миллионов людей. И людям нужно было, чтобы кто-то был в этом виноват. Мы все так устроены", — сказал он.

Он не стал отрицать свой позитивный рейтинг. Но заметил, что другим это было на руку. Они могли пинать человека непопулярного в народе и получить от этого, хоть какую-то радость жизни.

Он не ответил прямо на вопрос, было ли ему обидно за неприязнь в свой адрес.

"Хотелось бы, чтобы это был не я, но как сложилось. Я попал в компанию Бабы Яги и Кощея Бессмертного, и с этим ничего нельзя было поделать", так примерно он сказал.

Напомним, что с 1991 по 1994 год Анатолий Чубайс занимал должность председателя Госкомитета России по управлению государственным имуществом. При президенте Борисе Ельцине Чубайс работал заместителем главы правительства. В период с 1996 по 1997 год он руководил администрацией президента.

Фото: news. webalta.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Гринпис просят ускорить выпуск белух из приморской "китовой тюрьмы" В Гринпис просят ускорить выпуск белух из приморской "китовой тюрьмы" Новости
Таргулян заявил, что Охотское море уже замерзнет, а "китовая тюрьма" еще не будет освобождена.
В Китае открылся высокогорный океанариум В Китае открылся высокогорный океанариум Новости
Посетители океанариума смогут увидеть более 400 морских видов и более 100 наземных обитателей.