Воду из реки Сереж отправили на экспертизу
Воду из реки Сереж отправили на экспертизу. река

Экологи отправили на экспертизу пробы воды из реки Сереж, где некоторое время назад погибла почти вся рыба, рассказали "Поплавку" журналисты информагентства "Пресс-Лайн".

На Сереже, которая протекает в Красноярском крае, произошла стандартная история. В нее попали, то ли стоки с полей, то ли с местного птичника. Экологи пока не могут сказать, кто виноват в экологической катастрофе. Ждут результатов лабораторных исследований.

"Самое страшное не то, что погибла рыба в Сереже, и вообще не то, что это произошло у нас. Страшно, что подобные катастрофы местного масштаба происходят по всей России и везде причина одна: погоня бизнеса за наживой", — поделился своими переживаниями местный эколог.

Все, что пока можно было сделать, это призвать местное население к воздержанию от покупки рыбы из Сережа, которая может быть вредной для здоровья. Ее свободно продают на рынках и вдоль дорог.

Река Сереж — левый приток Чулыма. Она берет свое начало в озере Белое, через 9 километров впадает в озеро Большой Косоголь, затем покидает его и течет на север. Протяженность Сережа — 232 километра.

Фото: twitter. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.