В Швейцарии могут отказаться от стратегических резервов кофе
В Швейцарии могут отказаться от стратегических резервов кофе. кофе

Федеральное управление по национальному экономическому снабжению Швейцарии выступило с инициативой отказаться от стратегических резервов кофе, рассказывает Pravda.ru.

Свое решение ведомство обосновало тем, что кофе не является жизненно необходимым продуктом. Кроме того, подчеркивается, что кофе выращивают на трех континентах, и риск остаться без этого напитка крайне низок.

Напомним, что система резервов на случай экстренных ситуаций была создана в Швейцарии после Первой мировой войны. В настоящее время 15 тысяч тонн кофе хранят 15 швейцарских компаний. На поддержание кофейных резервов бюджет Швейцарии ежегодно тратит более 2,7 миллионов долларов.

Не всем в Швейцарии нравится затея отказаться от стратегических резервов кофе. Решение по этому вопросу власти Швейцарии примут окончательно в ноябре текущего года.

Фото: myproplants. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.