ad
Юрий Гагарин любил порыбачить и посидеть в компании рыбаков
Юрий Гагарин любил порыбачить и посидеть в компании рыбаков. Гагарин

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин часто бывал на рыбалке, рассказали "Поплавку" журналисты сразу нескольких изданий.

Как у Гагарина ловилась рыба, никто не пишет. Хотя есть фотографии космонавта с приличными рыбинами в руках. Правда, по воспоминания некоего Геннадия Сайганова Юрий Алексеевич не отставал от опытных рыбаков.

По словам другого товарища космонавта, хорошо его знавшего, на рыбалке Гагарина обычно назначали кашеварить, и у него получалась хорошая уха.

Однако обед на природе никогда не ограничивался одной ухой. В соседней деревне обязательно узнавали, что недалеко рыбачит Гагарин, и привозили ему целыми бидонами сметану, молоко и мед. 

Юрий Гагарин любил порыбачить и посидеть в компании рыбаков. Гагарин

Гагарин всегда возмущался, но всегда усаживал посыльных за стол и постепенно вокруг гагаринского костра собиралась большая компания. К компании по требованию космонавта всегда присоединялся и его личный охранник.

Гагарин так же с удовольствием ставил палатку и собирал дрова. Из этого все делают вывод, что Гагарин не столько любил ловить рыбу, сколько побывать на природе и пожить первобытной жизнью.

Фото: iz. ru, ok. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Техника ловли
В летний сезон Петергоф пользуется неизменной популярностью у самих петербуржцев и гостей северной столицы.
Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Приманки
Приманка Keitech Swing Impact позволила компании Keitech заработать неувядающую славу, а копии данного виброхвоста заполонили все рынки планеты.