ad
VPN-сервисы сопротивляются Роскомнадзору
VPN-сервисы сопротивляются Роскомнадзору. сервисы

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор направил требование присоединиться к государственной информационной системе для блокирования запрещенного контента, шесть ответили отказом.

"Шесть сказали: "Нет", а четыре с нами беседуют. Так что время покажет", — сказал чиновник.

Как рассказывает Pravda.ru, требование присоединиться к государственной информационной системе было направлено VPN-сервисам еще 28 марта. Его нужно было выполнить за 30 дней.

Тем VPN-сервисам, которые откажутся Роскомнадзор может ограничить доступ к их серам. Кроме того, в своем письме ведомство напомнило о штрафе в 500 тысяч рублей, который выписали компании Google за неподключение к системе.

VPN-сервисы ExpressVPN и TorGuard еще год назад заявляли, что не станут подключаться к информационной системе Роскомнадзора. После получения письма о нежелании сотрудничать с ведомством публично сообщили также OpenVPN, VyprVPN, VPN Unlimited и NordVPN.

Фото: pcnews. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Новости
Традиционные соревнования по рыбалке открыли сезон рыбной ловли в Моздокском районе. В качестве места выбрали Комаровские озера, куда с радостью приехали более 70 участников, нередко с  семьями.
Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Новости
На Матырском водохранилище пойман житель Липецка, подозреваемый в браконьерстве. Мужчина ловил рыбу рыболовной сетью высотой 1,5 метра и длиной 50 метров.