Американцы временно ушли из Ливии
Американцы временно ушли из Ливии. ливия

В связи с резким обострением ситуации в Ливии африканское командование ВС Соединенных Штатов приняло решение временно вывести свои войска из страны, рассказывает Pravda.ru.

"Контингент вооруженных сил США временно перебазирован из Ливии в ответ на ухудшение условий безопасности. Мы продолжим следить за обстановкой и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств", — отмечается в заявлении военного ведомства США.

Напомним, что ситуация в Ливии обострилась после того, как командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар заявил о наступления на Триполи. Он собирается свергнуть террористическое" правительство национального согласия.

Генеральный секретарь ООН пообещал привлечь виновных в разжигании конфликта к ответственности и призвал воздерживаться от военных столкновений в Ливии.

Фото: fuelfreedom. org

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.