ad
На Днестре начались проблемы с нерестом рыбы
На Днестре начались проблемы с нерестом рыбы. днестр

На Днестре появились проблемы с нерестом у промысловых рыб, рассказали "Поплавку" журналисты Runews24.

Эта проблема связана с обмелением Днестра. Рассказывают, что в нем осталось так мало воды, что местами его можно перейти в брод. Предсказывают, что в скором времени река может превратиться в цепь изолированных озер.

"Рыбе в Днестре просто негде теперь нереститься. И сейчас промысловых севрюгу и стерлядь из Днестра активно выжимают непромысловые виды рыб", — объясняют ихтиологи.

Кишинев и Кием между тем не могут договориться на предмет охраны реки. Киев обвиняет молдаван в том, что они сбрасывают в реку отходы производства. Кишинев недоволен программой Киева построить на Днестре еще несколько ГЭС, что может добить реку.

Вообще говоря, о рыбе в обеих столицах думают меньше всего. Это периферийный вопрос внешней политики. Речь прежде всего идет о том, что не за горами тот день, когда молдаванам негде будет набрать стакан воды.

Фото: photosight. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.