В продажу обещают вернуть советскую иваси
В продажу обещают вернуть советскую иваси. рыболовство

По словам чиновников Росрыболовства в России возобновляется вылов иваси, рассказали "Поплавку" журналисты Nashaplaneta.

Напомним, что в связи с истощением запасов сардины (так на самом деле называется сельдь иваси) 25 лет назад ее вылов был запрещен. С тех пор ее популяция восстановилась.

Судя по всему, вылов иваси начнется в районе Курильских островов. По словам экспертов, там сегодня сосредоточены огромные запасы дальневосточной сардины.

По словам основателя рыбной компании "Свои люди" Филиппа Галкина, иваси вряд ли серьезно повлияет на российский рынок. Однако, как дешевая и вкусная рыба, она должна пользоваться спросом у покупателя.

"Особенно, я думаю, она будет иметь спрос в связи с непростой экономической ситуацией. Хоть она и не имеет каких-то необыкновенных гастрономических качеств, но рыба вкусная, дикая, а значит в ней нет разных там гормонов роста и антибиотиков. На эти показатели сегодня большой спрос", — сказал Галкин.

Фото: kp. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.