В ОАЭ потерялась картина "Спаситель мира"
В ОАЭ потерялась картина "Спаситель мира". картина

Работники филиала Лувра в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби потеряли картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которая признана самым дорогим произведением искусства.

Как рассказывает Pravda.ru, картину предполагалось выставить в Абу-Даби в сентябре прошлого года, однако позднее власти столицы по неизвестным причинам отказались от этой затеи.

Где сейчас находится картина, никто не знает ни в Лувре, ни в его филиале в Абу-Даби. Французские власти высказывают какую-то странную надежду, что она скоро найдется.

Напомним, картина "Спаситель мира" была продана в 2017 году на аукционе за 400 миллионов долларов. С учетом всех налоговых сборов сумма сделки превысила 450 миллионов долларов. Покупателем стал саудовский принц Аль Сауд. Предыдущим владельцем картины являлся российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

Фото: yandex. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.