Королева Елизавета II больше не сядет за руль
Королева Елизавета II больше не сядет за руль. королева

Королева Великобритании Елизавета II после недавней аварии с участием ее супруга, решила больше не водить машину на дорогах общего пользования, рассказывает Pravda.ru.

Теперь при выезде на обычные дороги за рулем будет находиться личный водитель королевы. Такое решение королева приняла по совету службы безопасности, после того, как ее 97-летний супруг в январе этого года попал в аварию.

Муж королевы не пострадал. Однако британская полиция уговорила его сдать свое водительское удостоверение. Елизавета II ездит на Jaguar и Land Rover. Она единственный в Великобритании человек, которому разрешено водить автомобиль без водительского удостоверения.

Увлечение королевы автомобилями однажды шокировало наследного принца Саудовской Аравии, где в то время женщины не смели садиться за руль автомобиля. Елизавета II предложила монарху прокатиться и сама повела машину.

Фото: fotorelax. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Калининграде справили день селедки В Калининграде справили день селедки Новости
Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде – день селедки, рассказали «Поплавку» журналисты издания Rusfishjournal.
В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.