В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным
В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным. клавиатура

Законопроект о суверенном Интернете не призван изолировать РФ, это мера защиты Россию от внешних угроз, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на секретаря Совбеза Николая Патрушева.  

Патрушев пояснил, что неправильно считать законопроект о суверенном Интернете изоляцией российского общества. По его словам, государство таким образом просто-напросто намерено защитить себя от внешней угрозы.  

По информации его ведомства есть опасность, что Россию могут отключить от всемирной паутины. Однако законопроект, если его примут, позволит россиянам выходить в Сеть даже в том случае, если отечественных операторов отключат от зарубежных серверов.  

Напомним, что законопроект о суверенном Интернете был внесен в Государственную думу Российской Федерации в декабре минувшего года.  

Фото: m.seonews.ru  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.